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Die beiden Spargelsorten waschen, abtropfen lassen, die holzigen Enden abschneiden und den weißen Spargel rundherum schälen.
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Die Stangen anschließend mit der Mandoline in feine Scheiben hobeln.
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Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abreißen.
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Den Saft der Zitrone auspressen.
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Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides fein hacken.
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Die Pasta in kochendem Salwasser al dente garen.
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Den Spargel in den letzten 2 Minuten zugeben und zusammen fertig garen.
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Den Knoblauch und die Schalotte in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
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Den Zucker darüber streuen und schmelzen lassen.
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Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Sahne angießen.
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Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
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Von der Hitze nehmen und den Prosecco zufügen, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufmixen.
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Die Nudeln mit dem Spargel abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
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Jeweils drei Nocken körnigen Frischkäse dazusetzen und mit der Sauce beträufeln sowie mit dem Zitronenabrieb bestreuen.
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Nach Belieben mit Oregano und roten Paprikawürfeln garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten
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